タイトルまんまの記事
https://archive.today/11uvk
まあこれは分かりますw
これほどではないんですが、私も以前ステーキ屋さんで同じような気分になったことがあります。開業準備をしていた頃なので9年くらい前の話ですが、当院1Fにあるいぐち歯科クリニックの井口先生とお茶の水にある内装業者で打ち合わせをした帰りにたまには美味しいものでも食べようぜ~ってことで老舗のステーキハウスに行きました。
こじんまりとした店でしたが、ステーキが配膳されると「今日のお肉はあちらの牛のお肉です」と、やおら壁に掛けてある1枚の写真をさします。そこには首に「優秀賞」とプレートを掛けた牛が写っているのですが、生前の最後の雄姿見ながら肉食ってんですから、もうね、食葬です、、、
やっぱり飲食店で食材の生前情報を詳細に知るのは情が移りますからよろしくないんじゃないかな~??と感じた次第です。
written by 所沢市、狭山市、入間市 近くのアクイユ矯正歯科クリニック