電話番号:04-2928-0050

HOME >  グルーポンがおせちの販売を再開のニュース

グルーポンがおせちの販売を再開のニュース

4年前にスカスカなおせちを販売して物議を醸したグルーポン。その後、本業のクーポンサイトブームもすっかり下火で業績もパッとしていないように思っていたら、なんと凝りもせずにおせち販売を再開するそうです。
https://archive.today/INMUA

先日、カウンター割烹で食事をしていたら板さんが冷蔵庫から大量のボラの卵巣を取り出して塩を振りはじめたんです。なんでもおせち用のカラスミを作っているとのことでした。11月上旬から(もっと前から準備している料理もあるのかもしれませんが)準備をはじめるものなんだな~と感心しました。

さて、グルーポンが4年振りに販売するという「ギューギューおせち」ですが、、、

oseti1.jpg

確かに物議をかもした4年前のおせちと並べた写真を見せられれば良く見えますが、なんだか只々ギューギューに詰め込んだだけの感じがして美味しそうには見えません、、、

と、ここまで昨日書いておいたのですが、今日になって新たな記事を見つけました。
https://archive.today/8dWjh

oseti2.jpgのサムネイル画像

最初の写真と違ってこちらはまともといいますか、美味しそうに見えます。なんでも著名な料理人や有名店とのコラボだそうですが、本当に有名な料理人や有名店が沈みかかった船を救済するようなことをするのでしょうか??
最初に触れたカウンター割烹の板さんのお店では以前は毎年600食位のおせちを作っていたそうですが、年末10日間は本当に忙しくて料理を作りながら立寝していた若い衆が続出したと言っていました。そんなこんなで今は150食くらいしか作らないそうです。
つまり流行っている料理店にグルーポンとコラボしている暇なんてないし、必要もないはずなんですけどね、、、

私は、、う~ん、残念ながらおせち料理があんまり好きじゃないんです。というか冷たい料理全般的に苦手かもしれません。正月は雑煮と焼き餅の餅餅セットで乗り切りたいと思います。

written by 所沢市、狭山市、入間市 近くのアクイユ矯正歯科クリニック